鸣隐鹿

凹凸/JOJO/嘣全系列杂食中

关于凹凸里金小队的一点看法

  看见这几集都是凯佬的主场就正好想说一下这个问题,在凹凸目前明确出的小队(安哥和呆毛那个先不算)中,主角队的问题在我看来,比海盗团的内部问题还要严重。                                                                      

  金小队的维系方式和海盗团、红绿灯都不一样。雷总和螺丝在团体中拥有绝对的话语权,而这基于他俩的力量和精神的强大之上。

  红绿灯组三角结构稳得不行,表面上是雷祖追随螺丝但其实三个人彼此都有相似之处。螺丝祖玛都是王族,螺丝雷德都是人(改)造人,雷祖对嘉都有着绝对的认可,所以看起来交流不多但实则稳如老狗2333

  而海盗团作为凹凸最火的团体也是高明的不行,他们四个人说实在的,我觉得是完全不同的四个人,就算是有兄弟关系的绝对信赖对方的雷卡,我也不觉得他们特别相像。所以雷总作为领袖人物,我真的觉得塑造的非常好,他绝对不只是力量的强大,在精神和思想上也有着极强的统帅力。卡卡作为智力担当的军师但会相信雷总的判断,佩狗作为实力主义者也认可雷总,而帕帕,我觉得他面对雷总比受制于银爵时还紧张【挠头。】雷总对帕佩的行为甚至比卡卡还早有预料,可以说是强者的直觉和可怕的洞察力了……总之,海盗团并没有看起来那么不安【居然吹了这么多雷总……

  而金小队的维系和其他两队都不一样,在金的实力尚未展现,思维也很稚嫩的情况下,绝对话语权是不存在的。小队是靠着其他三人与“金”的友谊联系的,也可以说是靠着金的“善良”来维持的。

  但问题就是金的“善良”并不是属于一个小队的,他拥有着用善吸引他人的能力,连嗝瑞这种冰山老独比都能为他融化和妥协。但作为团队的核心人物,他的团队意识却没有雷总和螺丝那么强,或者说对于“团体”的概念还是很模糊。特别是这两集柠檬出来后,这个问题更是显得严重。历史那么相似,简直就是当时凯佬入队时的重演,因为“她看起来不像坏人”所以可以相信她的判断。或许结果是没有错的,但在过程中其他成员的心情呢?我是因为和你的友谊而与你组队行动,但关键时候才发现同等的信任可以这么轻易地给予一个无关的人……想想嗝瑞最初不愿和金组队应该也有这方面考虑,毕竟他的“善”能给予的人比起金太少了。【温柔很贵滴!

 【插一句,雷总虽然知道帕佩的问题但在安哥面前依旧护犊子护得一比,摆明了自家问题轮不到别人管的态度真的巨帅w】

  所以我是能理解凯佬的生气的,并且这也不是所谓的“修罗场”“女生之间的问题”而是金小队最大的一个弱点。当金的善良不止给予小队成员时,小队的内部问题怎么解决?第一季里嗝瑞和凯佬的对峙,紫堂对凯佬的怀疑,嗝瑞和紫堂看起来…和陌生人也没多大区别吧【哦,紫堂的龙蜥还怼过嗝瑞233333 这以上的所有问题,都没有解决!全部都是埋在团队内部的定时炸弹,谁都不知道什么时候会爆发,那时候金能在他们之中选出一个吗?其余三人都知道这是不可能……

  现在嗝瑞搁螺丝那飘了俩星期了,凯佬要来搞事了,紫堂可能也要跟着去挖煤了,小队又是分散的状态,金小队会怎样发展我真的挺担心的……
  
            

评论

热度(35)